ЗАРИСОВКА (тексты в столбик, город – ночь – туман)

Улица. «Окурки-фонари»...
Город сквозь подъезды — цедит вечер,
люди растворяются во тьме
— уходя, быть может, в Вечность...
 
Опускается на головы туман и
из звуков чертится пространство,
в полынье подъездов — скрип дверей,
чей-то топот, отбивающий морзянку,
 
вот секунда — до щелчка — и ключ
провернулся, на мгновенье — Душу
— распахнёт уставший человек,
за собою плотно закрывая двери...
 
Город сцеживает, это... – «...до щелчка...»,
ощущая капли настроений и хмелея,
курит неизвестный — у крыльца...,
под хлопки дверей в подъезде.
РАД