О Волчьем, да Людском

О Волчьем, да Людском
 
Мне судьба, домой велела
Прислонила на постой
Да, так вежливо, умело
Дело, не с одним имела
Огрызался.... Бренным телом
В дом зашел, свой: Сам не свой
 
Не у дел , не у работы и
погонам:
Не забота, так противно:
(до блевоты) что не скажешь:
Волком вой...
Волк другой, иная сущнось
И без стаи, будет в буче
Просто, суть иная: лучше
Там закал , другой настрой
 
Просто вспомнил, кривотолки
- Да, они же просто волки
Загрызут не разбирая, где тут
Свой, а где чужой...
Люди... Нету, на вас холки
В стае , были б Вы, без толку
Вам шутя бы,грызли чёлки
Монастырь... Совсем чужой
 
Нам бы, взять оттуда пользы
Разумения мирского, больше
Дела, меньше слова, клык
Надёжный за спиной: Он
Не думает дурного, свято верю
Нет такого, в волке может быть,
Людского, больше разницы любой
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121030110888