На самом деле сон

А что если всё это на самом деле сон?
И я просто однажды открою глаза,
И предо мною будет родное лицо,
Которое так много хотело сказать.
 
А что если я к битве ещё не готов?
И не было войны, и на небе закат
Горит и полыхает за краем без дров,
И мы ещё так много можем сказать.
 
А что если вдруг вечер ещё не пришёл?
И солнце ещё будет в зените сиять.
Мы можем на минутку присесть за стол
И, так и не поднявшись, всю ночь проболтать.
 
А что если вдруг завтра наступит новый день?
Не рухнет мир привычный и не затянет в сон?
А что если сегодня признаться тебе?
А что если всмотреться в родное лицо?
 
Но я моргаю снова и мир день за днём
Мне отвечает строго и сухо, без слов,
Что я иду фатальным избитым путём
И в жизни нашей просто не существует снов.