Пробуждение

Аудиозапись

Читает автор.
Отворю в пустыню двери.
Пусть грустят со мною звери.
Нос(о/а)рог завёрнут в саван.
Над саванною туман.
 
Маской смотрит исподлобья,
Словно чёрт из преисподни,
Отражаясь в фото старом
Внутренний орангутан.
 
Показное покаянье
Удлиняет расстоянье.
Браконьер попал дуплетом
Сразу в сердце и висок.
 
Облака струятся в пропасть,
С хрипотцой поёт жестокость,
В мозг вгрызается с рассветом
Солнечный электрошок.