Облака

Аудиозапись

На спине, на поляне летней,
Вижу я облака над собою.
Как же раньше я не заметил,
Как прекрасны они над рекою.
 
Я в траве, среди мелких ромашек,
Вверх смотрю, руки раскинув.
В высоте вижу нескольких пташек
И полёт облаков, дивных.
 
Вот одно, так похоже на кошку.
Спинку выгнула, хвостик трубой.
Поиграть бы мне с ней, хоть немножко.
Я ж не старый ещё, молодой!
 
Лошадь в небе бежит с жеребёнком.
Эх, на ней поскакать бы верхом!
Ну а это - как наша Бурёнка,
Угоститься б её молочком.
 
А вот это, похоже на окуня.
Серебрятся на солнце бока.
На реке, у затона глубокого,
Мы ловили таких на живца.
 
В этом облаке вижу невесту.
Вижу взгляд её глаз бирюзовых.
Её носик курносый, чудесный.
Родной облик, до боли знакомый.
 
Раньше в небе я видел другое,
Но ведь времени нет никогда.
Лишь теперь, после жаркого боя,
Я могу рассмотреть облака.
 
В облаках всё родное такое!
Почему в жилах кровь тогда стынет?
Я пронзён облаков красотою.
 
И случайною пулей навылет...
 
Аудио: Max Garin