Первое марта

Первое марта
Вот и весна, вот и хлюпанье луж,
Запах мимозы и трели синицы.
Разве обрывки метелей и стуж
Здесь помешают цветенью случиться?
 
И ноздреватый сугроб уж не тот,
Тихо сползает в ручьи молодые.
Грядка подснежников дремлет и ждет,
Копит ростки и бутоны тугие.