Первый день весенний

Первый день весенний
Календарная весна приоткрыла двери,
Но не вдруг придёт она – давнее поверье
Говорит: капризен март, подождать придётся.
То метель, то дождь с утра, а на завтра – солнце.
И воро́ны всё кричат, не спеша на север.
Потихоньку тает март, скоро уж капели,
Настроенье с каждым днём – вверх, по экспоненте.
Смоет грусть-тоску дождём, и весенним ветром
Унесётся скука прочь, зимние сомнения…
Ты тепло нам напророчь, первый день весенний.
Чтоб улыбки расцвели и сияли лица,
Прилетать скорей вели перелётным птицам.
 
1 03.2021 год