Катрены и не только - 2 (Поэту Ивану Ярославову)

Ещё несколько моих отзывов на дневниковые записи Ивана Ярославова. Всем друзьям Поэта - огромный привет от него и пожелания здоровья и творческих успехов.
 
Хотелось бы прожить легко, не зная бед,
Любовью и теплом с людьми делясь при этом.
Чтоб навсегда оставить ДОБРЫЙ СЛЕД*
На нашей ДРЕВНЕЙ И ИСТОПТАННОЙ ПЛАНЕТЕ*
****************************************************
Обычных слов букет, что в арсенале
Поэт всегда имеет про запас,
Он, вдохновлённый Музой, превращает
В цветы редчайшие – души алмаз.
 
ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯ СТРОКИ ИЗЯЩНОЙ*
И отзывается в сердцах людских.
И вольной птахой, в небеса манящей,
Летит отпущенный поэтом стих.
*************************************************
ЛИСТВА РУМЯНЦЕМ ДЕВИЧЬИМ ЗАРДЕЛАСЬ*,
Когда любовь ворвалась к нам в сердца.
В её глубины окунулись смело,
Казалось, счастью не было конца.
 
Увы, пришла взаимных чувств усталость,
Опавшим листьям не блистать красой.
Расстались мы, но в памяти остались
Твои СЛОВА, УПАВШИЕ РОСОЙ*…
*********************************************
*Строки из дневника Ивана Ярославова
 
28.02.2021 год