Едет в отпуск солдат

Едет в отпуск солдат
По стальному пути,
Мать с отцом повидать,
Да сестрёнок своих.
Под рифмовку колёс
Снятся верны друзья,
Рыбный с омутом плёс,
У ограды скамья,
Где любимой сказал
И услышал ответ.
Где от чувств ликовал,
Где встречали рассвет.
Где в полях сочных трав
Ароматы пьянят.
И от ветра сбежав,
Тучи громом гремят.
Средь тенистых дубрав
Отдыхает душа.
Силу предков впитав,
Там живут не спеша.
Сотни вёрст за окном
Мимо в прошлое мчат.
Уходил пацаном,
Едет в отпуск солдат.