Идя по тропке долгих лет...

Идя по тропке долгих лет
И чувств величие пророча,
Я написать хотел рассвет,
А получился бархат ночи. Спеша наделать добрых дел
И увлечённый тёплым взглядом,
Я написать весну хотел,
А вышла слякоть листопада. И, не желая признавать
Моих мечтаний смысл вздорный,
Я жизни взялся гимн писать,
А вышел реквием минорный.