Непреходящая тоска...

Непреходящая тоска –
Луна – прогорклая конфета,
Пятно пастозного мазка
На полотне ночного неба,
 
Созвучье охры и белил,
И растворённой капли чайной –
Полуразбавленный акрил
Полузабытого звучанья.
 
Свежеет воздух. Провода
Бегут дорогой струйкой ртути;
И блюдце ржавое пруда
Зазеленело кромкой мути,
 
И мягким горбиком волны
Застыло утро. Странным знаком
Подтёк невысохший луны
Горит под потемневшим лаком.