А было время – жизнь вихрем летела

Старое время поизносилось,
Вдруг захирело и впало в маразм.
А новое время словно взбесилось,
Закуролесило - антураж.
Стало опасным, хитрым и злобным,
Властвует миром исподтишка.
Идти напролом совсем неудобно,
Можно урвать всё с кондачка.
Исковеркать, внести сумятицу,
Человеку, открытому запудрить мозги.
Как убийца крадётся, за угол прячется,
Взбаламутило жизнь – не видно не зги.
И не понять — кто левый, кото правый,
За что либерала хулит демократ?
И нет на чиновников ныне управы —
Такое вот время настало мой брат.
А было время – жизнь вихрем летела,
Над шаром земным развивался кумач.
И поступью твёрдой эпоха гремела,
О счастье трубил над планетой трубач…
 
25-26 февраля 2021 г.