Поэзию нельзя пересказать

Поэзию нельзя пересказать.
А то, что можно – это не поэзия.
И если смысл увидели глаза,
скажи словами, и стихо зарезано.
 
С другой же стороны, коль смысла нет,
забудут стих на временной дистанции.
Но тот, где ясен содержанья свет,
с хорошим шансом в памяти останется.
 
New York, 28 December 2020