СТУЧАТ КОЛЁСА ПОЕЗДОВ С РИТМИЧНОСТЬЮ

СТУЧАТ КОЛЁСА ПОЕЗДОВ С РИТМИЧНОСТЬЮ
Стучат колёса поездов с ритмичностью обычной,
Вагоны полные бегут, «та, дам» поют в пути.
По сути, песенный мотив — звучит оптимистично,
Сердечный крик прощальный мой в дороге приутих.
 
А за окном «летит простор» – поля, леса и горы,
За ними где-то города, дома, как соты пчёл.
И в каждой соте свой декор – (приборы, шторы, флора…),
Восторги, грусть иль бойкий спор, куда поставить стол?
 
Как хорошо, что я в пути…купе полупустое,
На верхней полке пассажир молчит, уснул давно.
И я могу «переварить» своё пережитое,
Под мерный ритм «та, дам – та, дам» ищу словес зерно.
 
Увозит поезд вдаль меня подальше от проблемы,
Решенье принято – «бегу, куда глаза глядят».
Сплетаю мысленно в узор надежд, желаний схемы,
И удаляю навсегда переживаний яд.
 
Раздумий шлейф на миг прервал сосед на полке верхней,
И тихо вслух заговорил: - «красотка, не грусти!
Шестое чувство у тебя по жизни достоверней.
Но от судьбы не убежишь — нам не дано, уйти,
 
Сейчас из этого купе, когда состав вагонов
На скорости спешит и мы попутчики с тобой.
Купе наполнилось давно сердечным перезвоном,
От пункта «А» сердца стучат любовною стрельбой».
2021