Как понять, простить и отпустить...

Как понять, простить и отпустить...
Как часто мы переживаем без причины,
Себе придумав сложности, мотивы,
Стараемся себя в них убедить,
на наших ближних ярлыки навешать,
свои им мысли подарить.
 
Мы строим мир догадок,
Фантазиями окружив,
Свое сознание, нарушив весь порядок,
Который множеством усилий стремимся сохранить.
 
Внутри есть тысяча вопросов,
Что нам так хотчется задать и расспросить,
Как будто это нам поможет ,
 
До правды истинной дойти.
И хитрости, притворности души чужой
Открыть, Понять, Простить.