Сказать порою хочется

Сказать порою хочется,
Найти себе конфликт,
И чувство злое кроется,
Хочу сказать вердикт.
 
Но я гляжу в лицо врага,
И пыл мой весь утих,
Ведь жизнь его и так туга,
Ему б мозгов своих.
 
Какой же смысл спорить с ним,
Когда он вас тупее,
Уж лучше мне пойти к другим,
И с ними стать умнее.