Прекрасный лист бумажный

Прекрасный лист бумажный
Шумит, когда летит,
Имеет статус важный,
Со мною говорит.
 
А как прекрасен запах,
Что лезет прямо в нос
И тянет, словно в лапах
Свой радости обоз.
 
Важна здесь даже тяжесть,
Ведь вес в руках держа,
Ты ощущаешь радость,
Как лист слегка дрожа.