Как же трудно быть рабом

Как же трудно быть рабом,
Когда у нас одна идея
Долго зреет об одном,
Что в жизни есть своя затея.
 
Своих привычек мы рабы,
Ведь жизнь без них совсем грустна,
И чтоб не встали на дыбы,
У нас у всех есть цель одна.
 
Мы ищем, что нам по душе,
Что будет счастье нам давать,
Иначе только лишь тушé
Получим мы без шанса встать.