Кто придумал гороскоп?

Кто придумал гороскоп?
Ну, конечно, идиот!
Ему не скажешь слово «стоп»,
Он будет гнать свой лживый плот.
 
Ну кто придумал эту чушь,
Что блеск звезды и свет луны,
Собрав толпу бездумных клуш,
Подскажут им, как жить должны.
 
Ну как же люди повелись
И как поверили они,
Что предсказанья все сбылись,
Теперь в глазах у них огни.
 
И как умерить этот пыл,
И звёздный культ остановить,
Ведь из-за вас прогресс застыл,
А мозг ваш начал быстро гнить.