МОЯ ТЕНЬ

МОЯ ТЕНЬ
Жизнь за мною ходит тенью,
Тенью гор и тенью леса,
Тенью сладкого растенья,
Вязкой, горькой тенью стресса.
Тенью лестницы скрипучей,
И скамейки, и вокзала...
До чего ж она липуча,
Я бежать её устала.
Мне бы надо оглянуться,
Разглядеть её поближе.
На асфальте - облик куцый,
Распластавшись, путь мой лижет.
Что? Зализываешь раны?
Да, гонимой я бывала,
А колючие бурьяны
Мне служили покрывалом,
И вокзальным, пыльным духом
Задыхалась многоразно...
Благо - не страдаю слухом
И слова слагаю связно.
 
Тенью жизнь бежит за мною:
След - по следу, шаг - по шагу.
Сколь годов уж за спиною
Восседает, бедолага.