Литературой можно жить

Литературой можно жить,
Листая много разных книг,
И жизнь другую мы прожить
Давно стремимся в краткий миг.
 
А жизнь писателя чудна,
Ведь он в своих твореньях смел,
И лепит всё туда сполна,
Как бог даёт он всем удел.
 
Читатель в этот славный мир
Уйти давно уже мечтает,
Но слишком краток этот пир,
Когда душа твоя летает.