Весь трясется сосед-композитор...

* * *
 
Весь трясется сосед-композитор,
Красноглазый такой альбинос,
Если въедливо, как инквизитор,
Я ему адресую вопрос:
 
«Ну подумай, несчастная плесень,
Кто врубается в твой симфоняк?
Людям надо забористых песен,
Винопития, танцев и драк.
 
Посмотри на меня, дурачина:
Ты, конечно, богач-грантоед,
Но зато я самец, я мужчина,
Пусть мне стукнуло семьдесят лет.
 
Сочиняю я бойкие песни,
И бутылку могу укачать,
И тебе между делом в подъезде
По хлебалу могу настучать».
 
 
* * *
 
Жена не просто изменила –
Она осуществляла месть,
Она своей изменой дерзкой
Надеялась меня уесть
 
За то, что с ней не соглашался,
За то, что спорил, возражал
И этим занимался, даже
Когда в постели с ней лежал.
 
И вот с сантехником я вижу
Ее в позиции греха,
Но вместо брани разражаюсь
Скрипучим смехом: «Ха-ха-ха».
 
Пусть думают, что́ это значит,
Пусть мучаются, черт возьми,
А я не стану тратить нервы,
Ругаясь с этими людьми.
 
Закроюсь в нужнике – и сладко
Упиться мыслью в тишине
О том, что вынудил супругу
Со страхом думать обо мне.