Изнывая от внутренней муки...

* * *
 
Изнывая от внутренней муки,
Я схвачу твои бледные руки,
Из суставов их выверну прочь
И отброшу в дождливую ночь.
 
Преисполнен душевной тревоги,
Я схвачу твои бледные ноги,
Из суставов их вырву долой
И отброшу, ревнивый и злой.
 
Пусть они, опускаясь, кружатся,
Пусть со всплесками в лужи ложатся,
Пусть плаксиво твоя голова
Оправдания шепчет слова, –
 
Нашу общую драму итожа,
Я речистую голову тоже
Быстро вывинчу прочь из гнезда
И отброшу во мрак, в никуда.
 
Только тулово пусть остается –
Мне лишь тулову не удается
Обвинений пока предъявить, –
Пусть останется, так уж и быть.
 
Не само оно передвигалось,
Не само ведь самцам улыбалось,
Целовало самцов не оно, –
Пусть останется, мне все равно.
 
Ведь среди моего интерьера,
Ради памяти, ради примера,
Возле стен в нескончаемый ряд
Сотни туловищ женских стоят.