*"*"*"

Аудиозапись

А небо своим лицом
К твоему опрокинутому – и глаза в глаза.
И волос твой касается глины и вод,
Что текут по ней так,
Как волны повторяют волны,
Изгибы, извивы, меандры,
И они текут вместе, сливаясь и переливаясь,
Руно, пряжа Мокоши, всё,
Живое и мёртвое.
 
А ты хоть плачь, хоть на стенку лезь, – всё тщета.
И с небес, ни капли в урожай,
Только град, только в темя,
До раны, до крови,
Алой лентой вниз и по щеке.
Туманом, покровом, дланью бережной
Не тебя укроет, не тебя одного –
Всё поле.
 
Лишь, как уйдёшь,
Под поле, под глину и камни,
Тебе единственному и только тебе
Сполна ответит небо.
А взойдёшь ли ты злаком, плевелом,
Разве плохо?
Разве не о том ли...