Ни за что!

Ни за что!
Ты даже себе не признаешься,
Что я тебе снюсь по ночам,
Что ты мной, по-прежнему, маешься,
Что всё ещё можешь скучать.
 
Ты жизнь свою строишь отчаянно,
Счастливую, новую  жизнь.
Но вспомнишь меня (нечаянно), -
И сердце срывается вниз.
 
Свой мир наполняешь заботами,
День каждый  прекрасен вполне.
О чём же вздыхаешь невольно ты,
Когда меня видишь во сне?
 
Всё вычеркнуто из памяти...
Не будет дороги назад,
Но к прошлому сердце тянется,
Вот только вернуться нельзя.
 
Опять до рассвета промаешься
Укутавшись в дым сигарет,
Сердясь, что увидеть пытаешься
Знакомый такой силуэт.
 
25 февраля 2021