ИЗ ЗЁРНЫШКА – РОСТОК...

ИЗ ЗЁРНЫШКА – РОСТОК...
В сосуде, обнаруженном в гробнице –
Не докопался до неё злодей! –
Лежала горсть египетской пшеницы,
Сокрытая навечно от людей.
 
Но на глазах учёных-очевидцев
От света, почвы, влаги и тепла,
Египетская древняя пшеница,
Ни в чём как не бывало, проросла.
 
И воссияли вдруг людские лица
От чуда, что с бессмертьем наравне…
Какая мощь в зародыше таится!
Какая сила в маленьком зерне!
 
***
Представила: лежу себе в гробнице,
В кувшине. С остальными. Долгий срок.
И бесконечно этот сон мне снится,
Что кто-то превратит меня в росток.
 
Анабиоз сквозь три тысячелетья,
Не написав ни строчки? Ни гу-гу?
Могу об этом только пожалеть я,
Что улежать так долго не смогу!