РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ
Наш первый крик, и вот она, свобода
Являет миру жизни торжество!
Уж видно так устроила природа
Вести свой род и продолжать его.
 
Все – о жене мечтая, или муже,
Охвачены проблемкой небольшой:
Кого б зачислить в родственные души
И породниться с чьей-нибудь душой?
 
Но душ родство – то божеская милость,
А ум лукав, как ты его не прячь.
Телами вроде как-то породнились,
А души не сродняются, хоть плачь!
 
И мы сперва не знали – не гадали,
Что возрожденья душ возводим храм,
Что радости, надежды и печали,
Любовь и жизнь разделим пополам.
 
Неважно, кто из нас двоих достойней,
Какого роду-племени – Бог весть!
Меж раем воспарив и преисподней,
Готовы все невзгоды перенесть.
 
Нагородить друг другу можем чуши,
Творим добро и не приемлем зло…
Да. Мы с тобою родственные души,
Наверное, нам просто повезло.