Сон

Мне снился сон: толпа уродов
Прозрела вдруг назло врагам.
Спасать все стали вдруг природу,
Воздвигли Знаний Новых храм.
 
Все стали чутки и прилежны,
Хранить все стали свет в себе.
И воплотились все надежды,
Возрадовались все судьбе.
 
Мир чудом стал, и справедливость
Уже в нём только правит бал.
Зажили все... рабы счастливо...
Но сразу занавес упал.
 
Ведь даже сон не переносит
Пустых надежд, и забытье
Не избавляет от вопросов,
Не заслоняет всё гнилье.
 
Гнилье позора и растленья,
И прах, в котором лежит мир.
Еще так мало оглупленья,
Чтоб был в глазах он как кумир.
 
Но оглупленье будет скоро
Довершено на горе всем.
И не залезешь больше в нору,
Не избежишь позорных схем.
 
Те схемы сделают дебилов
Верх`ом "развитья" на Земле.
И время нелюди пробило —
Потонет всё в кромешной мгле.
 
Но способ есть, и он коварен —
Коварством только можно победить.
Испепелены все будут твари —
Свет Солнца гадов может истребить.
 
Свет Солнца утром если тянем
Все на себя, отбросив страх,
Подобны богу тогда станем —
Развеем нелюди всей прах.