Киношные герои

Киношные герои
Рабам всегда нужны
Для "защиты строя",
"Спасения страны".
 
Ещё для отвлеченья
Вниманья от проблем
И способов решенья
Навязанных дилемм.
 
Дилемм в которых выбор
Меж ложью предстоит:
Плаха или дыба -
Так дело обстоит,
 
Если отбросить мусор
Всех тех ярлыков,
Которые искусно
В течение веков
 
Навешаны везде,
На каждый постулат.
И снова быть беде,
Ведь фашистский гад
 
Только мозги полощет
Ложью с Эверест,
Что втюхать много проще,
И сразу в много мест
 
Через кино, что служит
Лишь подкрепленьем лжи.
Маскируется помойная лужа
Только через миражи.
 
Если в кино спасают
Свободу, которой нет,
То так подкрепляют
Тот голимый бред,
 
Что человек хозяин
Своей судьбы всегда.
А не поганый каин,
Попавший в невода
 
Тотального фашизма,
Что длится уж века.
А фильмы - ума тризна,
Услада дурака.