КРИТИКАМ

КРИТИКАМ
Я не Цветаева и не Ахматова,
Увы, и Лиля, вовсе я не Бриг.
Всего лишь навсего - Усманова,
Я не скрываюсь, мне не нужен ник.
 
Не претендую на известность,
Не думаю, что я поэт-светило.
Ты скажешь: «Кану в неизвестность»
Представь, меня ты не смутила.
 
Вокруг так много рецензентов
И каждый ткнуть мне норовит:
«Вот тут не в рифму, здесь не к месту»,
Экспертный критик мне твердит.
 
Что ценности совсем не представляю,
Кому не лень, об этом все уже сказали.
Коль я стихи на сайтах выставляю
«Должна быть проще» - так мне указали.
 
Пишите про любовь и про природу
Вы слишком молоды ещё, глупы.
Не лезьте в человечества породу
Вам рано, лучше про весенние цветы.
 
Подробно описали вид и образ мой,
Мне рассказали, что и как должна.
Кто эти люди незнакомые со мной?
Я к счастью, их не знаю имена.
 
Мне повезло, что стала я мудрей
И в лишний спор уже ни с кем не лезу.
Пишу я для себя и для своих друзей,
Хочу про жизнь, хочу про Марсельезу.
 
А тот, кто хорошо со мной знаком
И знает жизнь мою не понаслышке,
Тот понимает почему так и о чем...
Навряд ли напишу я детям книжки.
 
Но все стихи, которые читаешь ты,
Потоком льются из моей души.
На мир смотрю с своей я высоты,
Судить меня ты строго не спеши.
 
Я не поэт, писать я начала недавно,
Пишу о том, что знаю, что слыхала.
Поверь мне, было бы забавно,
Начни писать я про вельмож и опахала.