***

Бесславно жить, бездарно суетиться
Не мой удел, не есть моя судьба
К истоку знаний хоть бы раз пробиться
Где каждый шаг – жестокая борьба
 
Пригладив по шерсти упрямство и страданья
Вдохнув хмельной настой из редких трав
Достойно чести в запоздалом покаяньи
За миг смирив свой неуёмный нрав…
 
В созвездьи дальнем разожгуться мысли
Лучом пронзая тёмный небосвод
И где веками злоба, страсти висли
Свободы песнь закружит хоровод
 
На муках жизнь построена земная
Пройтись по ним – не поле перейти
И как финал пред пропастью, у края
Победно завершить лишь полпути
 
Тогда присев подумать , углубиться
В дела прошедшие, поступки и мечты
Перед Всевышним как не посрамиться
Вдыхая благость у намеченной черты