Мне бы...

Мне бы...

Аудиозапись

Мне бы снять с себя тряпицы
с грустью, жалостью, тоской,
и во сне своём волшебном
нагуляться нагишом.
 
Подружиться с солнцем ярким,
ночке звёздной подмигнуть,
закопать в сырой землице
боль, что не даёт вздохнуть.
 
И идти...идти куда-то,
лунный свет надев поверх,
чтоб забилось сердце ладно
без простоев и помех.
 
Чтоб вокруг цвели ромашки,
голубые васильки,
и пробился бы подснежник
в марте солнечной весны.
 
Может быть, тогда быть может,
станет на душе тепло,
позабуду прежний холод
и желание верну -
 
Жить в метель, дожди и вьюгу,
всем преградам вопреки,
не теряя силу духа
от отвергнутой любви.