Ива

О чём щебечет сплетник-ручеёк,
Прильнув устами к пряди робкой ивы?
На прядях ивы слог его ревнивый
Прольётся и оставит влажный след.
 
О чём прошепчет своенравный ветер,
Взъерошив словом косы-ветви ивы,
Что та вздохнёт, покорномолчалива,
Не рассыпая шёпоты в ответ?
 
О чём зайдётся малый соловей,
Рассказывая сказки на ночь иве?
Восточной песни русские мотивы:
Не раз слезою выкуплен куплет.
 
И ветер, и ручей, и соловей -
Поверенные тайн любви моей.