***

Раскрыв глаза, ночь подглядела
У дня прошедшего дела
Смахнула пыль с плечей умело
Пленяя звёзды и так смело
На Землю царственно взошла
 
Под месяц юною Сивиллой
Шелковым шелестом вспенясь
Коснулась трав росою стылой
Ручьям течение омыла
И в омут снизошла смеясь
 
Ей следом чистым и отрадным
Промчались кони мудрецов
Вином шипучим, виноградным
Венчанием любви парадным
На свет в янтарное кольцо
 
Жемчужный блеск Кассиопеи
В зените над Землёю стыл
Ночным дыханьем орхидеи
Эрота воплотив идеи
Любви воссоздали мосты