***

Одуванчиков жёлтых расцветье
Мне припомнится в детстве моём
Пышных маков – знаменье о лете
Заколышится дивным огнём
 
А вдали от села, за оврагом
Лес сосновый раскинулся вширь
Сам себе и с размашистым шагом
Дуб застыл – на троих богатырь
 
Поймой речки луга протянулись
В страже их – старых верб череда
Водопадом ветвей окунулись
Чтоб запомниться мне навсегда
 
Вьётся теплая тропка по краю
Сколько раз я по ней босиком
Пробегала, дивуясь как раю
Той земле, где теперь бурелом