***

Женская доля сравнима
С тонкой берёзкой над кручей
Веточкой каждой ранима
Слёзы и сок её жгучи
 
Листьями, солнцем играет
Ветру склоняется низко
К осени вновь увядает
Зиму почуявши близко
 
С первыми солнца лучами
Вся оживает блистая
Чистой корой и ветвями
Весну свою привечая