Ему

Ему
Ему, давно забывшему любовь,
Так чужды были нежные касанья...
Он жаждал их в «реальности» миров,
Что ткали сны за гранями сознанья.
 
Но дева, что пришла издалека,
Губами губ коснулась осторожно.
А он дрожал - растерянно, слегка,
Решив, что это просто невозможно.
 
Всё думал, что красавица из снов
Растает утром призрачным виденьем,
Исчезнет средь белёсых облаков
И так теперь боялся пробужденья.
 
Но вот тепло ласкающей руки,
Хмельная сладость долгих поцелуев -
И, словно злой разлуке вопреки -
Осталась, пылкой нежностью волнуя.
 
В её руках он воском от свечи
Послушным без остатка растворялся.
И только звёзды видели в ночи,
Как мир его немыслимо менялся.