Благослови

На смерть благослови, загнав в ловушку "зверя"!
Прицелившись в него, расправы ждут стрелки.
Глазищами без дна он смотрит, сам не веря
В бездушие людей и твёрдость их руки.
 
Но мощи на один рывок-прыжок осталось,
И схватке вопреки остыла в жилах кровь.
На бой благослови, яви такую малость,
Хоть ненавистью "зверь" наполнен до краёв.
 
Затравленный тобой, в тебя глядит без страха.
Он сердцем отсчитал последний в жизни час.
А ты – благослови! Воскреснуть дай из праха,
Невинная душа чтоб искрой вдруг зажглась.
 
Оскалится на смерть – её дыханьем веет -
И смело совершит финальный свой бросок.
За это осудить теперь никто не смеет,
Его благословив, когда взведён курок!