Солона горбушка хлеба…

Ответ Светлане Ветер на одноимённое
 
Солона горбушка хлеба
Рожь, пшеница… благодать!
Руки вверх поднял я к небу
Красота, не передать.
 
Над домами крик, курлычут,
Где-то в небе журавли.
Мне рябина в спину тычет
Ветви нежные свои.
 
И стою я у пригорка,
И смотрю куда-то вдаль.
Песнь девичья ранит тонко,
Радость рядом и печаль.
 
Тонкий волос паутинки,
Под кустом ткёт паучок.
Доплетает вдоль косынку,
И назад бежит дружок.
 
Я дышу, не надышаться,
В поле чистый ветерком.
Жду, с любимой повстречаться
Славным, тёплым вечерком.