О душе
Порою кажется, что душа моя,
Живет не только в моем бренном теле.
Не раз я убеждался и на деле,
Томится в плоти, верьте, она ничья.
Забрел я ненароком в глушь лесную,
И удивленьем сказочным объят.
И чувствую, стою в преддверии врат,
Душа вперед рвалась, я же одесную.
Рванул что сил, душа вернулась в сердце,
Все тело всколыхнулось, как прибой.
Холодный пот, было то впервой,
На грудь три пальца, закрылась дверца.
Стал вразумлять словом и молитвой,
Я тлен, ты вечный мытарь в небесах.
Одно я знаю - ведом другой страх,
Нам идти вместе, выиграем битву.
Две сущности в едином том порыве,
Одна во славе, другая на обрыве.