За рекой, за реченькой...

За рекой, за реченькой...
За рекой, за реченькой,
Ветер ивы ветку клонит.
Все, что в миру помечено,
К ночи во тьме потонет.
 
Лишь луна, да звездочки,
Путнику в ночи помогут.
А дороги, что веревочки,
Сильные лишь превозмогут.
 
Эх, степь да полынная,
Степь прадедов былинная.
Ты казаку и постель и стол,
И жизни великий глагол.
 
Эх, степь да полынная,
Степь прадедов былинная.
 
А ковыль да шелковый,
По степи да клонится.
Конь мой трясет челкою,
Ни кто за ним не угонится.
 
Ветер в спину нам подмогой,
Мы летим по степи пулей.
И проторенной дорогой,
Рысью скачем в карауле.
 
Лейся песнь старинная,
Душевная, да глубинная.
Ты спасение от всяких бед,
Ты и радость наших побед.
 
Лейся песнь старинная,
Душевная, да глубинная.