Еду!..

Еду!..
А вокруг твердили-говорили:
«Трудно будет парню одному,
Если бы без боли люди жили...»
Но беду не подчинить уму.
 
Он старался весело держаться,
И себя при этом сохранив,
Как и все, встречаться, целоваться,
Свой недуг смертельный поразив.
 
Улыбался встречному соседу,
И не прятал никогда ключей,
В лифте гордо заявлял: «Я еду!..»
Чепуха! В бессонности ночей,
 
Болью невозможной воспалённых,
Не дающей провалиться в сон,
Наблюдал, как гнутся ветви клёна
Им в ответ – свой мысленный поклон...
 
Сколько можно делать вид, что «едешь»?
И однажды он покинул дом...
Не услышат за стеной соседи
Чайник с оглушительным свистком.
 
(буриме)