Недоль

Недоль
Поздний вечер. В доме тихо.
На часах – застывший ноль.
Мимоходом – вверх по гамме –
До, ре, ми,.. фальшивит соль.
Западает фа-бемоль.
 
Пустяки. Пожав плечами,
Поднимусь на антресоль.
Книги... Волны. Чайки. Ветер.
Воздух чист, прозрачен, светел.
Паруса! Мечта Ассоль...
 
Скоро будет бал в посольстве.
Мы приглашены. Изволь.
Постараюсь быть прилежной,
Обаятельной и свежей,
Несмотря на алкоголь.
 
Мы давно с тобою вместе
Заигрались в эту роль –
Роль счастливой с виду пары
Затянувшейся фиесты.
Я умею прятать боль.
 
Слёзы? Стоп. Не сметь! Не надо.
Заметает снегопадом
Потихонечку недоль
Белым-белым...
Соль – на рану
Замерзающей ассоль...