Доколе...

Хороша на природе ушица,
Тот рецепт до сих пор не забыт…
Сколько раз мы, пытаясь ужиться,
Разбивались не только о быт.
Не топчись, не сбивай себе ноги,
Томным взглядом меня не мусоль,
Там, где ссорились люди и Боги
Отложилась мозырская соль.
Я не стою мизинца и ногтя
твоего. Ты - десерт на столе,
Просто мёд, без бочонка и дёгтя,
Облегчающий стяжку петле.
Не мешай мне по собственной воле
Доедать, ни о чём не скорбя,
Пусть сухарь, пусть горбушку без соли,
Одному, без тебя, без тебя…
 
26.02.2021