В цветастом полушалке

Где в доме хлеб да соль, да чай горячий травный,
Где жизнь без суеты, где склоки не снуют,
Где даже с тем, кто слаб, ведут себя на равных,
Там мир и доброта, и потому уют.
 
Я петь и пить хочу в таком красивом месте,
Где вежливости - честь, где скромности - почёт,
Где дружат во дворе, где знаются в подъезде,
Где каждому в беде подставлено плечо.
 
Пока ещё живой, пока в уме и силе,
Желанием горю и мой порыв простой -
Я искренне хочу устроить так в России,
Чтоб сэр, мусью и ганс просились на постой.
 
Кому, когда и с кем в Европе можно драться,
Кому проредить чуб и всыпать поделом,
Решает наш народ в Совете Федераций,
И на Большом Кругу, и в доме за столом.
 
Россия, как и впредь, в цветастом полушалке,
И пенится сирень, и яблони цветут.
Европа зарвалась... Её, как птичку, жалко -
Ущелье не гамак, а камни не батут.
 
Кому-то целый фрукт, кому-то только долька,
Кому-то летний зной, кому-то лёд и снег,
Но каждый должен знать, в Европе и не только,
Российский наш закон - понятия для всех.
 
03.03.2021