Строки любви

Анне Паршиной опять двадцать пять!
 
"Где-то дождь, где-то снег, где-то иней,
Но я верю, что лето настанет...
Буду звать Вас отныне Богиней,
Иногда милой девочкой Аней"
 
Диалектика - факт, не чудачество,
Не капризная чья-то стезя,
Переходы количества в качество
Перекрыть по приказу нельзя.
На одном романтическом ужине
Вспоминали мы школьные дни,
Как о маме, о раме, о Пушкине
Рифмовали, стесняясь родни.
 
Мы сегодня томимся разлукою
(Сколько втиснуто в это клише!)
Ты заходишь, и я поэмбукаю,
И ромашки белеют в душе.
Отвечаю на выпады резко я,
Но тебе предъявил только раз.
Та дуэль, затяжная и дерзкая,
Зашифрована под перепляс.
 
Облака и рожок полумесяца,
Соловьи, ОРВИ, муравьи -
Всë тобою красиво поэзится
И вплетается в строки любви.
Имя Анна склоняется многими,
Но к чему чехарда перемен?
Бронзовеет придирками строгими
За Толстым Шахназаров Карен.
 
Все в ажуре, парчево и плисово.
Жажду жизни строкой утоли.
Много книжек красивых написано,
Щедрый Нобель маячит вдали.