Сказка звёздного Пса

Сказка "Дома, в котором..."
(Валет)
Его звали Чара, и он был самым обычным бродячим псом. Лаял на прохожих, когда на них лаяли другие собаки, и ласкался, выпрашивая еду, когда стаи не было рядом.
У стаи был вожак по кличке Кор Кароли. Он брехал громче всех, скалился страшнее и имел славу самого агрессивного пса во всём городе. И стая отражала его, как лужи отражают серые дни. Но однажды лужи пересохли.
Чара понимал, что скоро начнётся настоящая охота уже на них. Ждать пришлось недолго. Стая во главе с Кор Кароли покусала какого-то ребёнка, пока сам Чара наслаждался косточкой, выпрошенной у ворот доброй бабки.
За ребёнка решили отомстить. А кто может мстить страшнее, чем напуганные подростки?
В послевоенном городе иногда можно найти интересные и опасные вещи. Вот подростки и подожгли фитиль на одной такой и кинули в заброшку, где стая обычно прятались от зимнего холода. Почти все псы с вожаком легко выбрались из-под завалов. А Чаре повезло меньше.
Он всю жизнь будет помнить серые камни, накрывшие с головой. Собаки верят, что после смерти превратятся в сверкающие точки и взлетят на небо. И Чара чувствовал, как сжимается телом, как его шерсть становится серебристой и колючей. А когда он закрыл глаза, готовый взлететь, завалившие его камни осыпались, открыв проход.
Не сразу пришло осознание, что это не смерть. Чара с наслаждением вдыхал пыльный воздух, снова рос, снова чернел шерстью. Чара становился злым. А со злостью появились решительность и сила, которых раньше у него не было.
– Эй, вожак! До чего ты довёл свою стаю! Город ненавидит нас. Учись вилять хвостом и лизать руки. Тогда тебе, возможно, достанется кость и жизнь. Кусай тех, кто хочет отобрать эту кость у твоей стаи, кусай так, чтобы запомнили. Сделай всё, чтобы нас больше не травили, вожак. Или...
Чара смотрит в ночное небо на созвездие Гончих Псов: светит ярче не та звезда, которая крупнее, а та, что ближе к земле. Она больше видит и больше знает.