Хокку (мудрость)((1400- 1425)

Хокку (мудрость)((1400- 1425)
*
Лишь опоздав, мы
Учимся спешить и лишь
Потеряв – ценить…
*
Слёзы – не вода,
А обида, через край
Пролившаяся.
*
В женской красоте –
Самое главное – рот!
Чтоб он был закрыт…
*
Ты очень сильный?
Но чья-то нежность будет
Сильнее твоей.
*
Часто хочется –
Среди очень многого –
Найти – главное.
*
Если ты стоишь
На правильном пути, то
Нужно и шагнуть.
*
Трудности в жизни?
Представь себя бабочкой –
Разорви кокон!
*
Если ты сможешь, -
Даже свои ошибки
Используй с пользой
*
Хочешь радугу –
Тогда готовься попасть
Под холодный дождь.
*
К поэту – муза
Приходит, к поэтессе –
Пришёл музыкант…
*
Наша жизнь – это
Не шаги по лужам, а -
Танец под дождём…
*
Ты увидел сон?
Встань и преврати его
В красивую жизнь!
*
В любовь – как в пропасть,
А пока летишь – может
Крылья отрастут…
*
Он приносил ей
В кровать даже завтраки.
Она терпела…
*
Под Вашу дудку
Она не пляшет? Тогда –
Проблемы с дудкой…
*
А женщина – как
Шахматы – шаг не туда –
И мат Вам сразу!
*
Иные в тромбон
Могут увидеть счастье
В далёких странах.
*
Хотел подумать,
Но мысли испугались
И разбежались…
*
Хочу стать кошкой,
Чтоб перейти дорогу
Тем, кто заслужил…
*
Если ты ищешь
Границу возможного –
Ступи за неё.
*
Ведь жизнь коротка,
И ты можешь не успеть
Чуть-чуть согрешить.
*
Театр – то место,
Где пролито слёз даже
Больше, чем в церкви.
*
Вас приветствует
Диван и желает Вам
Расслабления.
*
Лакокрасочный
Цех для рабочих – место,
Как сказочный лес…
*
Чтоб волк не тронул
Вас – не будьте никогда –
Простой овечкой!