Хокку (мудрость)((1301 - 1325)(околомедицинские)

Хокку (мудрость)((1301 - 1325)(околомедицинские)
*
Лучше я буду –
Смешным, но ходячим, чем –
Больным лежачим…
*
Врач – это губка,
Что впитала в себя боль
Вылечившихся…
*
Больной смеётся
После приёма – значит –
Поправляется.
*
Вменяйте врачу
В обязанность – чтоб лечить –
Здоровому быть!
*
Подскажи врачу
Свою болезнь, чтоб он смог –
Её вылечить…
*
Интуиция
Для врача – половина –
Вылечившихся.
*
Не страшен сейчас
Стоматолог, когда он –
С техникой дружен.
*
Знать бесполезность
Некоторых лекарств - врач –
Просто обязан!
*
Сможет хороший -
Спасти больного - от всех –
Плохих докторов…
*
Первый помощник
Природе – врач, который –
Не мешает ей…
*
«Больные! Болеть -
Постарайтесь лишь только –
В приёмные дни»!
*
«Ты – записался -
К врачу? Тогда доживи –
До дня этого!»
*
Диагноз ему -
Смогло настучать – его –
Больное сердце…
*
Чуткий человек –
Патологоанатом –
Живых - не режет…
*
Честного врача –
Ищи по заштопанным
Белым халатам…
*
У пациентов
И врачей – есть общее –
Это здоровье!
*
Тело – не болит,
Но, болезнь души лечить –
Тоже должен врач!
*
Рентген показал –
Болезнь Вашего сердца –
Amor sapiens…
*
А проктологу –
Не всё равно, что гланды –
У Вас – здоровы…
*
Не сдавайте кровь
После праздников – она –
Отравленная…
*
Донорскую кровь
Предпочтительнее сдать –
В «медовый» месяц…
*
Поверили лишь
Те в могущество врачей –
Кто сейчас - здоров!
*
Когда психиатр
Не согласен, как же стать –
Нам счастливее?
*
Понял смысл жизни –
Психиатр принимает
Без очереди.
*
Этот здоровый –
В психлечебнице как-то -
Странно себя вёл…