Хокку (мудрость)((1276 - 1300)(околоновогодние)

Хокку (мудрость)((1276 - 1300)(околоновогодние)
*
Хочу, Дед Мороз –
Любовь в семью, счастье в дом,
Здоровье близким!
*
Дед Мороз даёт
Надежду, что через год –
Встретимся снова!
*
Здоровым будешь,
Коль чашу заздравную –
Соком наполнишь!
*
Впечатления
На Новый год нам завтра –
Трудно вспоминать!
*
И Вам иногда
Казалось утром, что Вы –
Не в своём теле?
*
Хотелось бы нам,
Чтоб не только хотелось,
Но и сбывалось!
*
Когда Дед Мороз –
На Новый год – трезвый, он -
Ненастоящий!
*
Херофобия –
Не то, что подумал, а –
Боязнь веселья!
*
Случился казус
В этот Новый год, прикинь –
Мы ели тортик!..
*
В жизни всегда Вам
Найдётся кого – куда –
И за чем послать…
*
Не сможете Вы –
Добро всё раздать – оно –
Возвращается!
*
В праздник Новый год
Увидел унитаз и
Грустные лица…
*
Когда ты злой, то –
Ядом брызжешь, коль добрый –
Мёдом пахнешь весь!
*
Прекрасна спина
Последнего гостя в ночь
Уходящего…
*
Повернись спиной
К прошлому, чтобы лицом –
Быть к будущему!
*
Скоро Новый год –
Кто – на Багамы, кто-то –
На попе с горки…
*
Хуже января
Лишь июль, не знающий,
Что он из лета…
*
Пробуй счастливым
Стать сегодня, на завтра –
Не откладывай!
*
Не мир вертится
Вокруг Ваших желаний,
А – Вы внутри них…
*
…Угрожал феном
Снеговику и украл
Его морковку…
*
А Вам хотелось
Вчерашний день повторить
Без изменений?
*
Судьба встретилась
С мечтой – и это уже –
Зовётся счастьем!
*
Ты – бородатый?
Вспомни Хоттабыча и –
Начинай чудить…
*
Растаявший снег –
Не в воду превратится,
Он станет весной!
*
Капли мудрости,
Любви и удач стекут –
В океан счастья!